长起公司多措并举开展安全生产月活动

发布时间: 2018-06-12 文章来源:

  

  根据长起公司“关于开展2018年安全生产月和安全生产万里行活动”安排,总部各单位、各事业部和生产分厂结合自身实际,多措并举开展活动,经过前期各项活动的落实,员工的安全意识得到有效提升,为后续安全生产月活动的深入推进打下了基础。

  各事业部在活动伊始,即由事业部总经理、分厂厂长带队进行隐患大排查、大整治专项行动。事业部和分厂负责人认真落实主体责任,推动责任区域安全生产月活动的有效实施。6月1日,制造事业部、结构分厂针对吊装转运、外协加工工艺方面存在的隐患,及时落实增加工位专用工装、强化吊装作业管理等应对措施,严防生产过程中吊装作业事故发生。

  经营发展部紧紧结合本部门工作特点开展活动,利用部门班前会、工作沟通会、工作部署会,严格强调安全纪律,开展相关安全知识的学习和宣传,在部门微信群传播安全知识和警示短视频。此外,该部门还就安全月活动期间的宣传报道、参加 “安全月”答题活动提出明确要求,确保部门安全生产月活动方案落地。

  综合管理部把夏季消防检查与“安全生产月”活动有机结合,在全公司范围内对消防安全进行大排查,对消防栓作了放水试验。针对检查中发现的火灾隐患及消防安全违法行为,当场责令整改,对不能立即整改的,随即通报并要求责任单位限期整改,切实做到消防安全不留死角、无遗漏。

  通过前期安全月活动的开展,公司全体员工的安全“红线意识”和“底线思维”得到进一步增强,安全生产形势持续保持稳定。

版权所有:四川长江工程起重机有限责任公司       蜀ICP备05030495号      川公网安备51050202000061号

版权声明|联系我们|网站地图