强化安全责任落实,确保企业稳定向好

发布时间: 2018-06-19 文章来源:

  

  三分战略,七分执行。不管决策多好,思路多清,如果不付诸实施,不执行到位,一切都只是纸上谈兵。国家如此,企业亦如是。

  近年来,国机重工长起公司以新产业园搬迁为契机,狠抓执行力建设,不断强化安全生产工作的策划、实施和执行,安全工作绩效明显,连续荣获集团公司安全生产考核A级、泸州市安全生产一等奖、泸州市安标创建专项奖励等荣誉。

  善张网者,引其纲。国机重工长起公司为强化执行力,企业负责人亲自挂帅,不断强化安全生产工作的策划和实施。在安全工作上严格按照“盯目标、补短板、守规则、求提升”的总体要求,抓紧安全生产工作的“牛鼻子”,建立健全安全生产责任制,确保各司其职、各负其责。同时在安全管理中不断正视存在的不足,采取有效措施加以改进,安全管理水平得到持续提升。

  善行者,究其难。国机重工长起公司在安全生产上自我加压,以2018年不发生轻伤以上事故为目标,层层签订以“六无两控制”为主要指标的《目标责任书》,确保安全生产责任“纵向到底、横向到边”。此外,公司还与员工签订《双向承诺书》,明确公司与员工各自的安全责任和义务,严格执行集团公司《安全生产正负面清单》,不断完善考核和责任追究机制,确保安全生产工作目标全面实现。

  安全生产责任重在落实。国机重工长起公司多措并举不断完善安全生产责任体系,补齐短板、拧紧发条、压实担子,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲和“啃硬骨头”的韧劲,强化安全生产执行力建设,确保了企业安全生产态势总体平稳向好。

版权所有:四川长江工程起重机有限责任公司       蜀ICP备05030495号      川公网安备51050202000061号

版权声明|联系我们|网站地图